Função Orgânica Amina por intermédio de um jogo didático em um enfoque CTS - da Silva Ramos, Elaine; Sauer, Elenise; Monteiro Castilho Foggiatto Silveira, Rosemari (Educação Química en Punto de Vista, 2023)
Neste artigo tem-se por objetivo expor dados sobre a elaboração e aplicação de um jogo didático “Perfil Orgânico Aminas” em um enfoque CTS voltado para o ensino da função orgânica amina. O trabalho foi realizado com 50 alunos do terceiro ano do ensino médio matutino de um colégio da rede estadual de ensino de Ponta Grossa- PR. Para a coleta dos dados utilizou-se como instrumento principal o questionário com questões abertas e fechadas. Com o objetivo de ampliar a coleta de dados utilizaram-se anotações em diário de campo, gravações em áudio e vídeo. Os principais resultados evidenciaram que inicialmente os alunos não possuíam conhecimento sobre essa função e suas implicações sociais. O jogo estimulou a curiosidade e a aprendizagem dos alunos, evidenciando-o como estratégia para o ensino e o desenvolvimento social, emocional e intelectual.