Agrotóxicos como uma proposta de alfabetização científica pelo ensino de Química: um ensaio analítico - Farias Telles da Silva, Nathalia; de Carvalho Machado dos Santos, Pedro Lucas; Messeder, Jorge Cardoso (Educação Química en Punto de Vista, 2021)
O presente texto tem como objetivo reforçar a importância da abordagem do tema agrotóxicos no ensino de Química e Ciências, diante da polêmica liberação de novos desses produtos no Brasil. Mediante a revisão de outras produções acadêmicas que trazem a temática dos agrotóxicos, procurou-se tratar, em um formato de ensaio analítico, sobre o uso indiscriminado desses pesticidas, com vistas à alfabetização científica dos estudantes. Muitas são as possibilidades para discussões no âmbito educacional, com críticas à importância da regulamentação para uso de agrotóxicos, os cuidados durante o manuseio, conhecimento da nocividade e prática da agricultura orgânica como alternativa sustentável para os dias atuais.