O ensino de química para alunos com deficiência visual: Em foco os Modelos Atômicos - Gomes Silva, Alyciah Rackele; de Lemos Soares Pereira, Lidiane (Educação Química en Punto de Vista, 2023)
Esta pesquisa bibliográfica teve como objetivo identificar e analisar produções bibliográficas relativas aos aspectos de ensino e aprendizagem em química, e mais especificamente, na abordagem do conteúdo de Modelos Atômicos, dos alunos com deficiência visual entre os períodos de 2010 a 2020. Os dados se constituíram em artigos e trabalhos científicos que foram levantados a partir da busca por palavras-chave no repositório Google Acadêmico®. Os resultados permitiram verificar que os principais recursos didáticos utilizados foram os materiais concretos e que as estratégias metodológicas utilizadas pelos autores consistem na avaliação de conhecimentos prévios dos alunos, abordagem do conteúdo com a utilização de materiais concretos e avaliação da aprendizagem e/ou do material didático pelos alunos.