A presença da química em peças de teatro científico no evento Ciência em Cena - Sota Guimarães, Renan; Inês Follmann Freire, Leila (Educação Química en Punto de Vista, 2023)
O teatro científico é o diálogo entre a ciência e a arte, onde a ciência é o tema central das tramas. Diante disso, este trabalho visa identificar as peças de teatro com temáticas da química apresentadas ao longo de todas as edições do evento Ciência em Cena – Festival de Teatro e Divulgação Científica e, por fim, analisar e classificar as temas presentes nos espetáculos. Os dados foram coletados a partir de buscadores na internet e constituíram-se de apresentações vídeo-gravadas e sinopses das peças. Posteriormente, os dados foram tabelados e identicamos as peças com temáticas da química, grupos de teatros que abordam a química, origem dos grupos e temáticas das peças. A partir da lista de temáticas procedemos à sua categorização em categorias emergentes. Os dados apontam que o conhecimento químico, história da química e utilização de experimentos são os temas mais recorrentes no evento.