MÍDIAS E RELAÇÕES INTERNACIONAIS: A VEICULAÇÃO DA CRISE DA UNASUL PELAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS DE NOTÍCIAS - Bidarra, Beatriz Soares; Grassi, Jéssica Maria (Revista Espirales, 2019)
Este artigo analisará o posicionamento da mídia frente à crise enfrentada pela União das Nações SulAmericanas (Unasul), com ênfase ao contexto envolvendo a suspensão da participação de seis países membros,desencadeada no primeiro semestre de 2018, mais especificamente em abril deste ano. Nesse sentido, parte-se dahipótese que a maneira como a mídia - neste caso as agências de notícias selecionadas nesta análise (Reuters,EFE) - ressignifica os acontecimentos, por meio do conteúdo midiático veiculado, reforça discurso contrário àintegração sul-americana. Esta pesquisa adotará uma revisão bibliográfica discutindo questões históricas,teóricas e conceituais do tema proposto, bem como analisará as notícias veiculadas nas principais agênciasinternacionais de notícias