O CRAM REJANE MARISA DAL BÓ: UMA FERRAMENTA IMPORTANTE DE COMBATE À VIOLÊNCIA CONTRA AS MULHERES NO MUNICÍPIO DE FOZ DO IGUAÇU - Hickmann, Ana Luisa (Revista Espirales, 2019)
Este artigo refere-se à um projeto, ainda em andamento, que possui como principal objetivotrazer visibilidade ao serviço ofertado pelo Centro de Referência de Atendimento à Mulher em Situaçãode Violência (CRAM) Rejane Marisa Dal Bó, localizado no município de Foz do Iguaçu, Paraná. Talprojeto visa, a partir de observações etnográficas, analisar o fluxo multiprofissional de atendimento àsmulheres vítimas de violência, verificar a importância desse espaço para o enfrentamento e a superaçãoda violência e quais as estratégias utilizadas nos atendimentos às mulheres que buscam o serviço. Emparalelo, também será realizado um resgate histórico sobre a implantação dos CRAM’s. Esse artigo traráuma breve introdução das discussões que vêm sendo propostas no projeto. É necessário fazer com quemais mulheres tenham conhecimento de seus direitos e saibam a quem recorrer ao se encontrarem emsituações de violência