CRUZAMENTOS: A PROSTITUIÇÃO E OS FEMINISMOS NEGRO E DESCOLONIAL - Mendonça, Carolina Camarotto (Revista Espirales, 2019)
Este ensaio procura apontar algumas aproximações e distanciamentos entre o movimento deprostitutas brasileiro e os feminismos negro e descolonial. O debate sobre a prostituição e o movimentode prostitutas ainda é pequeno na América Latina e Caribe, assim como dentro do feminismo negro edescolonial, mas algumas aproximações e distanciamentos podem ser distinguidos. Foram abordadosnesse ensaio três pontos: condições precárias de reprodução material, sexualização de corpos esilenciamento de vozes. Trata-se de um esforço intelectual que parte das pautas e atuações do movimentode prostitutas e das teorizações feministas. Na realidade brasileira, na cidade da Campinas - SP, aAssociação Mulheres Guerreiras de profissionais do sexo realiza importantes parcerias com grupos demulheres feministas negras. Pretende-se dar alguns passos para estabelecer esta parceria também nasteorizações feministas.