PANDEMIA DO COVID-19 NO BRASIL: IMPACTOS DO AUXÍLIO EMERGENCIAL NA VIDA DXS AGRICULTORXS FAMILIARES, ASSENTADOS DA REFORMA AGRÁRIA NA CIDADE DE GOIÁS. - Ribeiro de Souza, Glaucia Maria; TRIANA RIVEROS, JORGE LUIS (Revista Espirales, 2020)
Este trabalho tem por objetivo, analisar os impactos do Auxílio Emergencial criado pelo governo brasileiro para o enfrentamento da crise sanitária do Covid-19, por sua vez, destinado aos trabalhadorxs da agricultura familiar brasileira oriundos de assentamentos da reforma agrária. O auxílio emergencial temporário, compõe uma das estratégias do governo brasileiro no contexto de enfrentamento à crise global na saúde pública, com a pandemia do Covid-19. Este trabalho busca analisar os impactos das estratégias de implementação de políticas sociais no Brasil, em respostas, ao problema público da pandemia e seus reflexos na população do campo. Assim, analisa-se os impactos do auxílio emergencial na vida dos trabalhadores da agricultura familiar de assentamentos da reforma agrária, da Cidade de Goiás, município do Estado de Goiás – Brasil.