Fiesta Junina, encuentro con la tradición - Ramírez, Yeisón Andrés Rojas Ramírez Rojas (Revista Espirales, 2018)
El texto esta fundamentado en la experiencia de tres estudiantes extranjeros  en una de las fiestas de tradición de brasil, la fiesta Junina. Describe como fue ese encuentro cultural y social, también   presenta de forma general las características particulares de esta celebración. Al final hace una reflexión sobre la importancia de los espacios culturales de una región para la construcción de la sociedad, la integración que estas celebraciones generan para propios y visitantes y el deber de proteger esta identidad cultural, que se define en el texto como una riqueza popular que integra.