LA TETA ASUSTADA: MEMORIA ANCESTRAL Y BUEN VIVIR COMO PRÁCTICAS PARA REMEDIAR LA VIOLENCIA ESTRUCTURAL EN AMÉRICA LATINA.: MEMÓRIA ANCESTRAL E BUEN VIVIR COMO PRÁTICAS DE SANAÇÃO DAS VIOLÊNCIAS ESTRUTURAIS NA AMÉRICA LATINA - Soares de Lima, Daiane; Cristiane Schneider, Élen (Revista Espirales, 2023)
Resumen: El artículo es un estudio cinematográfico de la película La Teta Asustada (2009), escrita y dirigida por la cineasta peruana Claudia Llosa. A través del estudio de esta producción cinematográfica, esta investigación buscará reflexionar sobre las agonías y desencantos con el mundo debido a las atrocidades humanas que afectan a las personas, pero específicamente a las mujeres y a la naturaleza. El Buen Vivir y las prácticas feministas-comunitarias desde sus cosmovisiones no occidentales e indígenas serán pensadas como la posibilidad de un mundo mejor, una América Latina comunitaria, antipatriarcal y antirracista.