DIFUSIONISMO TÉCNICO-CIENTÍFICO DO EMPREENDEDORISMO RURAL COMO PAPEL AUXILADOR PARA AGRICULTURA FAMILIAR
Palavras-chave:
Empreendedor Rural; Estado da Arte; Publicações; Desenvolvimento RuralResumo
A importância do empreendedorismo para o progresso de uma atividade operacional no setor agrícola é encarada a maneira pela qual o empreendedor organiza suas ideias para delimitar as melhores estratégias direcionadas para o seu empreendimento rural. O objetivo do artigo é compreender cientificamente às ações do empreendedorismo rural na busca de soluções concretas para o agricultor familiar. A metodologia utilizada na pesquisa é o estado da arte com o tema empreendedorismo rural e agricultura familiar. Os resultados destas análises puderam revelar diversas pontualidades dos periódicos. O primeiro ponto destacado os principais produtos vendidos foram laticínios. No ponto de vista regional, os principais estados brasileiros que valorizaram o tema proposto foram Bahia, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Pará e Paraná. No quesito científico, a maioria dos trabalhos publicados estão ligados aos conhecimentos ligados à interdisciplinaridade e à administração cujas tendências metodológicas também seguiram essa mesma linha em relação às aplicações extensionistas, administrativas e teóricas. O trabalho institucional das Universidades, Cooperativas e Associações, e das diferentes políticas públicas pesquisadas nessa temática foram amplamente discutidas. Nesta revisão tiveram contribuição nesta construção científica, principalmente nas atividades relacionadas ao desenvolvimento rural e local, onde o agricultor familiar tem mais afinidade a esse modelo.
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